Sharing Ilmu Yuk

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, kalo bisa sampai ke Rusia(karna lebih jauh ,hehe)

Cara Bermain Minesweeper yang baik dan benar March 12, 2009

Filed under: Games — jamel virgiawan @ 3:17 am
Tags: , ,

Pernahkah anda bermain minesweeper? Pernahkah anda memenangkan permainan tersebut? Meskipun ternyata tampak seperti game kacangan, tapi minesweeper adalah game yang membutuhkan logika dan nalar tinggi.

Berikut beberapa tips bermain Minesweeper yang baik dan benar :

  • Mulailah dengan bermain Custom, dengan Height dan Width maksimal, dan bombnya buat seminimal mungkin(10)
  • Klik lah salah satu dari minefield, dan akan terbuka hampir seluruhnya
  • Jika angka yang tertera adalah 1, maka disekitar angka 1 tersebut hanya ada satu bom, jika angkanya adalah 2, maka ada 2 bomb disekitar angka tersebut. Begitu juga dengan angka 3, 4, 5, 6, dan 7
  • Tandai daerah yang anda kira adalah bomb dengan klik kanan pada daerah tersebut
  • Jika anda sudah memenangkannya, cobalah ganti menjadi beginner, lalu intermediate, dan jika merasa sudah hebat, coba expert

asd1

About these ads
 

31 Responses to “Cara Bermain Minesweeper yang baik dan benar”

  1. mrdarso Says:

    coba ah….!hhee…
    thanks udah mampir

    salam kenal

  2. muhartin Says:

    hoy unta…
    kw kasih screenshot yg bocooor, maenn tuw yang compliiit lah !!!

  3. ujack Says:

    woii unta…..

    liat-liat lah blog aku…
    jangan lupa comentnya ya…

    jeffry01wordpress.com

  4. muhartin Says:

    kurang aseeem kau unta arab!!!

    (wadoh ini avatar gak muncul-muncul… TT_TT)

  5. dionbarus Says:

    Hai jamel, bagus infonya bisa aku praktekan waktu main Minesweaper!

    Thanks udah mampir ya. Sukses buat blognya.

  6. muhartin Says:

    hoy unta…!
    posting lah !!!
    jangan blog walk teruuuuuuuuuus!!!

  7. Fakhrul Arifin Says:

    ngeri2…..

    hahaha…..

    eya ni banner aq mel ha….

  8. hasilkebun Says:

    dah dari dulu, rekor beginer: 9dtk, intermiedet 78dtk, yg expert 280dtk
    mo tahu triknya??

  9. aikyo Says:

    wah… soo desuka… jadi begitu ya cara main minesweeper… hahahaha.. baru tau niy ane… hohoho

    bisa dicoba niy kalo begitu, coz gw seneng sama permainan logika dan analisis… hohohoho

    o,iya domo arigato gozaimasu ya atas kunjungannya ke blog gw…

    shitsurei masu…

    sayonara

  10. mow Says:

    ooonde..
    onta neh…
    sibug na…

  11. Ayel Says:

    Kalau k2k maen minesweeper expert 100, inter : 25, beginner : 3 (tapi dalam mimpi)

  12. Asop Says:

    Huhuhuu.. TT_TT

    Saya ga perna menang maen ini..

  13. Treante Says:

    ada juga yang bikin trik tentang games ini!

    saia jarang sekali maen ini, soalnya sering kalah :oops:

  14. agung Says:

    oke … dimana maenna ……
    tapi bagusnya abg blajar aja dulu …
    lum kuat lagi lawan agunk ….

  15. ant Says:

    ooo…gitu ya cara mainnya, oke ntar dicoba,
    terima kasih dah mampir,
    salam kenal

  16. thetawvic Says:

    hahaha inget jamannya smp, klo lagi belajar komputer malah main ranjau ranjau an
    http://www.tawvic.co.cc

  17. arie Says:

    bgs juga tipsnya ..thanks ya…jgn lupa mampir tempatku ya,..

  18. hi bro…boleh ga minta tambahan tips n trik bermain game ini…karena aku lagi Tugas Akhir mengenai analisa game ini…tolong kasi solusi ya bro…thanks..g’luck..

  19. nih saya ada sedikit trik :
    coba cari dulu beberapa angka yg udah terbuka, kalo udah coba tombol mouse di klik kedua2 nya(kiri dan kanan di klik bersamaan pada nomor yg tertera). Ini berfungsi untuk membuka daerah pada sekeliling nomor tersebut. Tapi ini hanya berfungsi apabila disekitar nomor tersebut sudah diletakkan bendera/penanda(misalnya ada angka 1, lalu kita letakkan 1 bendera disekitar angka 1 tersebut, baru trik ini bisa berfungsi)

  20. frendli Says:

    gak pernah menang main ini…..

  21. hilman Says:

    tetep susah gan ane ga bisa bisa maennya kampret nih game bikin gue pusing ….

  22. farid Says:

    cara ny cm nme??

  23. Terima kasih infonya…. Lumayan buat ngisi waktu luang….

  24. asdasdasd Says:

    pageone

  25. Izul Says:

    Kalo dah tau bisa

  26. Izul Says:

    Hahaha minesweeper game kacangan yg memakai logika

  27. fqi Says:

    gue menang melulu gan

  28. […] 1 , SUMBER 2 , SUMBER 3 , SUMBER 4 , SUMBER […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.