Sharing Ilmu Yuk

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, kalo bisa sampai ke Rusia(karna lebih jauh ,hehe)

Instalasi Dan Konfigurasi Web Server Pada Debian Woody 3.0 February 23, 2009

Filed under: Linux — jamel virgiawan @ 1:37 pm
Tags: , , , , ,

Sebelum mengonfigurasi web server, kita harus menginstall paketnya dulu. Kali ini saya akan mencoba menggunakan Apache. Caranya adalah :

  • Install paket apache (apt-get install apache)
  • Setelah terinstall, edit file /etc/apache/httpd.conf (vi httpd.conf)
  • Lakukan konfigurasi seperti pada contoh dibawah ini :

ServerAdmin webmaster@jamel.net

ServerName jamel.net

DirectoryIndex index.html index.htm index.htm index.shtml index.ogi index.php

NameVirtualHost 192.168.1.1

<VirtualHost 192.168.1.1>

ServerName jamel.net

ServerAlias http://www.jamel.net

DocumentRoot /home/jamel/public_html

ServerAdmin webmaster@jamel.net

</VirtualHost>

  • Buat direktori public_html di direktory skel dengan cara : mkdir /etc/skel/public_html
  • Restart Servicenya dengan perintah /etc/init.d/apache restart
  • Anda dapat menginstal web browser untuk mencoba apakah web server anda jalan atau tidak dengan cara : apt-get install w3m
  • Untuk mencobanya ketikkan perintah w3m http://www.jamel.net
 

8 Responses to “Instalasi Dan Konfigurasi Web Server Pada Debian Woody 3.0”

  1. Mas Kalu script VirtualHost gunanya untuk apa
    trus ngetik script nya di baris yg ke berapa?

  2. RIZKI PERDANA Says:

    bro aku mw tanya ni ma kamu kenapa kalau aku buat sever dengan linux debian woody kenapa aku selalu gagal ,,,,,,,, tapi gagal aku terletak pada virtual host kenPA BEO plise aku lagi pusing ni
    tolongin tunjukin cara buat wab server dong

  3. anang Says:

    maaf ni om sya mau tanya kenapa pas di restart apachenya kok faild skell gituu padahal konfigurasinya sudah benar
    tolongg bantuanya yaa

  4. cune Says:

    cuneardye.blogspot.com

    buka saja……

  5. cune Says:

    bagaimana cara membuat kolom komentar seperti INI DI BLOGSPOT ?
    tolong penjelasannya…
    terimakasih…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s