Sharing Ilmu Yuk

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, kalo bisa sampai ke Rusia(karna lebih jauh ,hehe)

Kill Otomatis Program Yang Sedang Crash February 23, 2009

Filed under: Windows — jamel virgiawan @ 1:03 pm
Tags: , , , ,

Para pengguna windows pasti pernah mengalami crash. Mungkin pada saat kita hendak menggunakan suatu aplikasi, dan tiba-tiba aplikasi tersebut menjadi “not responding”.

Saya punya satu tips untuk masalah diatas, yaitu meng-auto-kill aplikasi yang sedang crash tersebut. Untuk melakukannya, kita harus sedikit mengotak-atik registry editor. Berikut langkah-langkahnya :

  • Buka registry editor
  • Masuk ke HKEY_CURRENT_USER/ControlPanel/Desktop
  • Cari binary “AutoEndTasks”
  • Doubleclick pada value tersebut, dan isikan Value Data “1” untuk langsung meng-auto-kill aplikasi yang sedang crash
  • Restart komputer untuk melihat hasilnya
  • Untuk mengembalikan ke semula, cukup ganti Value Data menjadi “0”
 

5 Responses to “Kill Otomatis Program Yang Sedang Crash”

  1. muhartin Says:

    kalo untuk empire bisa gak =_=?

  2. empire??

    bisa laahh

    firefox aja di kill nya kalo crash sikit

    apalagi empire

  3. rahman agil Says:

    lha, klo gtu dia dikit2, langsung kill?!
    gpp ya?!

    apa ada effect samping ke system?
    ato dia kayak closed biasa?

    thx..

  4. Good article. . .
    Salam kenal. . .
    maen-maen ke http://wahyucyber.wordpress.com yach


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s