Sharing Ilmu Yuk

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, kalo bisa sampai ke Rusia(karna lebih jauh ,hehe)

Routing pada Linux Debian Woody 3.0 March 13, 2009

Filed under: Linux — jamel virgiawan @ 2:18 am
Tags: , , ,

Routing adalah proses pengiriman informasi/data dari pengirim di suatu jaringan ke penerima yang berada di jaringan yang lain (melalui interwork). Atau bisa juga didefinisikan sebagai penggabungan dua jaringan atau lebih dalam satu komputer.

Cara konfigurasi nya adalah :

Edit file : /etc/network/iface

Interfaces = ”eth0”

Interfaces = ”eth1” (tambah sebanyak ethernet card yang terpasang)

Edit file : /etc/init.d/rc

Ganti script menjadi seperti contoh dibawah ini :

/sbin/iptables –t nat –A POSTROUTING –s 192.168.1.0/24 –d 0.0.0.0/0 –j MASQUERADE

 

27 Responses to “Routing pada Linux Debian Woody 3.0”

  1. muhartin Says:

    hoy unta… avatar w keren gak ???

  2. muhartin Says:

    blahblahblah!!!

  3. muhartin Says:

    hoy unta buku tamu kaw mana ???

    hhehehe, btw congratz atas prestasinya😄

    majuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    *Surrender Is Not An Option* itu kata Gaboon’s, nyeyeheheheehhe!!!

  4. chakhy Says:

    mAkasih… deh oNta..arab…
    hihih..

    Just kidd…nyow…

    hihih

  5. vimanaveredikosa Says:

    wah, blog kamu yang lebih keren, hehehe.
    salam kenal.

  6. muhartin Says:

    buku tamu sama avatar aja gak ada kek mana mau nambah weeeeek

    btw… berapa jumlah view kw hari ini

    surrender is not an option!!!

  7. Wah, dirimu jago IT, kalau aku mah OOT (oon teknologi) dan kadang aku OOT (out of topic) juga alias gak nyambung. Namanya juga orang (tua) awam.
    Ya, teruslah nulis dan ngeblog anak muda. Salam kreatif.

  8. yantysa Says:

    bagus blognya ya

  9. ztyo Says:

    Tentang linux ya…. syeb… maju terus open source

  10. januhastomo Says:

    Ok juga, lain kali kita bagi-bagi ilmu LINUX yah…..
    Aku juga baru belajar UBUNTU

    Salam
    http://www.smartaffiliate.co.cc
    http://www.urekurek.wordpress.com

  11. ujack Says:

    woi unta pake avatarlah…
    kasi gambar unta kek……

  12. yacob31 Says:

    bagus ya blog na jamel..
    kunjungan pagi..

  13. yacob mahadi Says:

    jamel ajarin aku wordpress..

  14. sunarto Says:

    Blog ini jg bagus, btw pake debian?
    sy kebetulan pake mandriva

  15. Khoirul Anwari Says:

    wah saya kira baru pemula, bagi2 ilmunya ya!

  16. muhartin Says:

    anjliiit hijau daooon loe aneh y
    w makan enak nee…

    eh lu bwat baboon di link aku
    duaaaaaasaar!!!

    UNTAA ARAB!!!

  17. yacob mahadi Says:

    ajarin smua na mel..
    tolong lah.

  18. piko Says:

    debian, eh? saya bosen nunggu rilis berikutnya. lama banget, hampir 4 taon.

  19. Irfan Says:

    Hai… Slm kenal ya….
    Tukeran link yUks. . . .

    Visit my blog : http://coretanpemula.wordpress.com

  20. rizky Says:

    Wooow….!!! Exacly…!!

    Be nice Artikel Neh..!!!

  21. bro ada award buatmu dijemput ya DISINI

  22. eddie wibowo Says:

    alloww.. lumayan bagus nie blog linux..
    mohon ijin copz yach.. ^_^
    slaam kenal.. jangan lupa kunjungi blog saia.. ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s